Bnn Bee當支蜜 純天然蜂蜜推薦︱4款蜂蜜料理步驟分享~蜜糖奶油舒芙蕾/蜂蜜檸檬冰沙/酪梨蜂蜜牛奶/蜂蜜奇異果汁

我曾經看網路上的文章說三餐喝蜂蜜水可以減肥,經過實測後三天真的瘦了三公斤耶~現在想想三天不吃飯只喝水當然會瘦啊 (蠢)...
實際上蜂蜜對於腸道蠕動確實是有正向幫助的!甚至你覺得身體容易疲勞或是經常過敏,食用蜂蜜都有緩解的用途!只是市售的蜂蜜百百種,你喝的蜂蜜夠純夠天然嗎?

身為煮婦的我這次要介紹的品牌是「Bnn Bee 當支蜜」,由百年蜂業職人所創立的新穎品牌,且通過食品檢驗符合國家標準,食用起來更安心!

外型跳脫以往我們對蜂蜜的樸實印象,打造蜂蜜流下的曲線設計,多了一點玩味風格!如果年節用來送禮是個不錯的選擇喔~

主要有兩種口味可以選,喜歡濃厚花香的可以選擇「龍眼蜜」(前者),喜歡淡淡花香的可以選擇「荔枝蜜」(後者),兩者甜度相當,蜂蜜香氣濃郁,個人覺得差別不大唷~

貼心的是瓶口設計恰到好處~以往我們使用擠壓瓶很容易擠過量,但當支蜜選用的擠壓頭是有緩衝的功用,不會一次擠過量,更不沾手好取用

除了大罐的可以放在家中料理用,小罐的還可以攜帶在包包裡,上班族下午茶泡杯蜜茶來喝也不錯喔!而且上方的壓條特意不做平行的,以圓弧的設計防止刮傷包包,真的想的很周全~

大罐 466g $460 / 小罐 136g $260 (以主婦的精打細算大罐比較划算~)

 

蜂蜜料理食譜

蜂蜜檸檬冰沙

如果不想喝冰沙的可以直接加水攪拌即可喔!但夏天來杯酸甜的冰沙真的很過癮可以試試看~

(小小心得分享:水量可以再減少許多,酸甜度可以依個人口味添加)

平常我很愛喝手搖飲,反而有了蜂蜜減少我買手搖飲的次數,方便沖泡喝了又健康!

 

 酪梨蜂蜜牛奶

酪梨本身沒有什麼味道又軟軟滑滑的,我身邊很多人不敢吃酪梨,但是打成牛奶再加入一點蜂蜜,認真可以試試看!

因為酪梨本身附含大量油脂,再加上濃郁牛奶,建議酪梨適量即可喔~(我第一次打整個太濃稠 XD )

請大家不要畏懼酪梨,他真的很健康~

 

 蜂蜜奇異果汁

我備的份量都僅供參考,請大家自行斟酌~

有時買到的水果比較沒有水分或是太酸時,就可以加點蜂蜜打成果汁 (外面賣的果汁不會都是這樣吧...)

 

 蜜糖奶油舒芙蕾 

以上的量大約可以做4顆直徑10公分的舒芙蕾唷~

舒芙蕾製作步驟說明:
1.蛋黃加入低筋麵粉麵粉過篩
2.加入牛奶
3.均勻攪拌後放置一旁
4.把蛋白打發並加入一半的砂糖
5.打至水性發泡時加入剩餘的砂糖
6.打發至硬性發泡
7.取一半的發泡蛋白至第3步驟麵粉糊 (建議兩個都用圓弧鋼盆比較好攪拌)
8.刀切方式攪拌均勻再把剩餘的發泡蛋白加入攪拌
9.塗上一層油 (我是用橄欖油,沙拉油也可以)
10.把攪拌完的舒芙蕾麵糊倒至平底鍋 (新手建議一次一顆)

是不是有模有樣~我們蛋白是自己用手打發沒有用發泡機,大約打了5-8分鐘,但後來發現好像要再打久一點,這樣舒芙蕾冷卻後比較不容易消風~

淋上當支蜜的蜂蜜後再放上一塊無鹽奶油,下午茶就是要這麼過分!

無論在家或是外出都可以隨時享用蜂蜜的滋味~以上的蜂蜜料理分享給各位!

 

Bnn Bee 當支蜜

官網︱http://bnnbee.com/

粉絲團︱https://www.facebook.com/BnnBee/

Pinkoi︱https://www.pinkoi.com/store/bnnbee




相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料