夏慕尼鐵板燒 內湖店︱1314情人甜蜜套餐.濃情伊比利豬x可可鴨胸

最近忙於籌備婚禮,每天都好多大大小小的事情要處理,又要忙搬家、布置新房,忙到連吃飯的時間都沒有。我知道蔡包對於「享受生活」這件事比我還看重,他曾經跟我說:雖然我們工作很忙、婚禮籌備很繁瑣,但不能因為這些事情就忽略「生活品質」,所以在忙碌之餘我們選擇享用美食來緩和生活緊湊的步調

 

連假前我和蔡包就預計去內湖Hola、特力屋採買家裡需要的家具,在這之前其實我們早已訂好這天中午要先去吃夏慕尼,吃飽才有力氣繼續整理家裡!(藉口~)

 

我們剛到的時候大約5組客人在等待用餐,幸好我們有先訂位而且來得早不用人擠人~

 

夏慕尼的用餐方式是環坐在師傅的鐵板料理台邊,邊用餐邊看師傅如何細心製作美味的料理,一方面師傅可以觀察顧客用餐的速度來控制出餐速度,避免前一道料理還沒用完,下一道餐點又急著上來,搞得不曉得要先吃哪一道,又怕餐點冷了不好吃,像我吃飯速度真的很慢,又討厭吃冷掉的食物,夏慕尼的用餐方式確實可以讓我第一時間品嘗到食物的新鮮與口感。

 

這是我第一次到夏慕尼內湖店用餐,店內以艷紅色調配上玻璃水晶燈,襯托內斂的華麗風格。

 

夏慕尼 菜單 (完整版請點及下方圖片)

在訂位時店員就有問我們說要不要預訂他們的「1314情人甜蜜套餐」,限定只在周三、周四才吃得到喔!因為我們去的時間好在週四,店員告知這套餐可以吃到伊比利豬、鴨胸、紅刺蝦、挪威鮭魚和北海道生食及干貝,感覺什麼都可以吃到超划算,毫不猶豫就先預訂這個情人套餐!

 

特別的是點1314情人甜蜜套餐店員會為我們放上一張戀人席桌卡,內心超不好意思的,是深怕全世界不曉得我們的關係嗎?

 

這是無酒精氣泡飲,有葡萄的香氣甜甜的很好喝~而且原本我還很捨不得喝,沒想到蔡包一喝完,服務生立刻來幫他加滿,原來是可以無限次的續加 (可以放心豪飲了XDD)。

 

 

熱前菜 松露蒸蛋&時令海鮮

開場就來個震撼彈!只是個前菜就大手筆的給北海道生食及干貝,旁邊的蒸蛋還點綴了松露提味,海鮮的部分也會隨季節更換喔~

滑嫩的蒸蛋你別在晃了~~(其實是手抖!!)

切開裡面充滿干貝的鮮甜水分,一絲一絲的帶有Q彈的口感,而且真的超級甜!

 

麵包 帕馬森起司麵包

他們家的麵包偏軟,外皮一樣帶有點酥脆,沾上特製蒜香魚子醬,鹹香味蕾與乳酪交織,濃郁的讓人一口接一口,尤其這醬汁很涮嘴,我每一口都沾很多,到底是吃麵包沾醬料還是吃醬料配麵包?

 

湯品 經典海鮮清湯

海鮮清湯是經由多種海鮮與蔬菜下去熬煮,以充滿藝術的擺盤上桌,再淋上清爽鮮甜的湯頭,果然是現代人俗稱的「眼睛先食」再用舌尖細細品嘗~

炙燒過的生魚片帶有軟嫩的口感與炙燒後的香氣,口感特別滑順。

 

湯品 康堤起司洋蔥湯

好濃郁的洋蔥湯,不!應該稱作洋蔥”濃”湯!每一口挖起來都是滿滿的洋蔥,從不斷的翻炒洋蔥到看起來金黃焦糖色後,再加入雞高湯與大量的洋蔥絲,繼續的熬煮,才有如此濃郁的洋蔥湯,上面再放一片烘烤過的起司,濃郁程度2.0版!

挖起來真的看不到湯,只看到滿滿的洋蔥!

 

我們邊喝湯師傅就在準備下一道沙拉,擺盤上完全可以看到師傅的用心~

 

沙拉 松露百菇沙拉

這道料理看似簡單,實際上使用了杏包菇、香菇和金銀菇下去拌炒,再點綴上黑松露醬,搭配再一起吃一點都不簡單~

 

沙拉 嫩煎香草雞胸沙拉

本身我不是很愛吃雞胸肉,口感偏扎實不夠軟嫩,不過煎過後並不會乾柴,而且師傅再煎的時候有撒點香草香料,添加一點風味。

可以搭配蒜香芥末籽醬,這醬有讓這道沙拉加分很多~

 

很快的師傅已經把櫻桃鴨肉煎得半生熟,另一旁繼續煎海鮮的部分,只能說除了食材本身的等級外,連火侯的拿捏與煎炒的時間都是一道料理很重要的關鍵。

 

在主餐來之前服務生送上柚子檸檬冰沙,可把前幾道料理殘留在口中多餘的油膩感先去除,再用新的味蕾品嘗這餐的重頭戲~而且不夠也可以續杯唷!

 

主餐 澳洲紅刺蝦、挪威鮭魚、北海道生食級干貝

說這情人節套餐有多超值,菜單上的主餐全部都是兩人分,而不是菜單上一人選一個唷~所以像是圖片上的海鮮就會一人一盤!

這塊鮭魚外皮煎得焦脆,裡面的肉居然彈牙細緻,且充滿水分帶有滑嫩的口感~

只能說何德何能在一餐內享有兩次北海道生食及干貝啊!!!

據蔡包表示這尾澳洲紅刺蝦彈牙脆口,連蝦頭內都帶有蝦膏,新不新鮮食材好不好真的吃了就知道!

 

主餐 可可鴨胸

剛已經煎到半生熟的櫻桃鴨現在準備料理囉~在鴨肉底下還有放置蘋果,等下可以搭配一起吃!

他們的櫻桃鴨主要畜牧方式與養殖方式跟一般較不同,這項技術是從英國引進,目前在宜蘭三星鄉才比較看得到這種的畜牧方式,當然方式有多特別用嘴巴品嘗才能感覺得到囉!

先加入甜酒後點火,等火熄後把鴨胸取出,在加入巧克力溶於醬汁中。

鴨胸切塊後稍微再煎一下子就可以吃囉~

櫻桃鴨胸主要外皮師傅煎得很焦脆,最重要的是裡面的肉真的跟外面吃到的櫻桃鴨胸不一樣!有點Q又不是帶有嚼勁難咀嚼的那種,認真第一次吃到這種口感的鴨肉!

粉嫩的色澤與鴨肉本身的油脂,帶出滑順的口感,原本以為沾取特製的可可醬會很衝突,居然毫無違和感!只是說本身這鴨肉的本質太好,不沾就已經很好吃了~

外皮的焦脆口感主要是師傅在煎至半生熟時有先放置一旁瀝油,把多餘的遊歷掉才有這樣脆皮的口感。

蘋果以這樣的烹調方式,裏頭吸飽了濃郁的甜酒香與可可的滑順口感,更適合當飯後的點心。

 

副食 櫻花蝦炒飯

在吃完兩道主食後大約已經有八分飽,當服務生上櫻花蝦魚卵炒飯時,我心想這碗吃下去下一道主食根本進不了我的胃了!所以我稍微吃幾口後就先擺一旁,而服務生看到蔡包的飯吃完立刻上前詢問需不需要在幫他添一碗飯!!!只能說這份套餐你絕對會吃到很飽很飽~

 

主食 伊比利豬

這道伊比利豬又稱西班牙國寶豬,主要是以果實養殖,所以肉質的顏色與口感會與一般的豬肉不一樣。第一個師傅幫我們料理的部分為老饕肉,出乎預料的是雖然它帶有油筋,不過口感極嫩且滑順!一點都不像豬肉的口感,在師傅料理時有撒上點鹽提味,所以單吃就可以,完全沒有豬肉的腥味~

帶油花吃起來一點也不油膩,非常值得吃的一道料理!

 

再來上的是伊比利豬的腰內部位,師傅在八九分熟的腰內肉放上一塊起司炙燒,口味與口感跟前面的老饕肉完全不一樣,嫩中帶點彈牙。

很多人認為豬肉必要吃全熟的,事實上是要看豬肉的養殖與品種好壞,市售的一般豬肉當然還是吃全熟的比較保險,但他們的伊比利豬可以吃八九分熟,切開裡面帶點紅粉色,如果吃到全熟口感就沒有那麼好了!

 

甜點 焦糖拿破崙派、耶加雪菲莊園咖啡

吃飽後服務生會帶我們換到旁邊的沙發位子享用甜點。我點的拿破崙派不會太甜,上面的奶油也不膩口,很好吃~

 

甜點 柑橘氣泡飲、濃情巧克力慕斯

個人覺得巧克力慕斯沒有拿破崙派厲害,而柑橘氣泡飲沒有用餐時的無酒精氣泡飲好喝...

 

最後店員還幫我們拍張照後輸出給我們作紀念~以上推薦分享給各位!

 

夏慕尼 內湖店

門市電話︱ (02)2793-2363

營業時間︱ 11:30-14:30,17:30-21:00

地址︱台北市內湖區舊宗路一段150巷25號

官方網站︱https://www.chamonix.com.tw/index.html

FB粉絲團︱https://www.facebook.com/chamonix.com.tw/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *