雞家莊長春店︱捷運中山站中式料理家庭聚餐推薦!老饕必點三味雞、雞家豆腐(2018菜單)

口袋名單已久的雞家莊終於有機會吃到了~趁今年父親節帶全家一起來品嘗看看!雞家莊有兩家店,一家是位在中山北路一段 (六條通店),另一家就是我們去的長春總店。打去訂位時特別詢問店家因為有長輩是否可安排一樓座位,店家特別幫我查了一下,結果一樓座位早就被預約滿了,幸好安排到樓上座位是有電梯可以搭乘,算是個方便又貼心的設計!而且我們已經提早大約半個多月訂位,沒想到有更多人比我們早預訂~四十年的老字號就是如此搶手!

雞家莊位在林森北路一代,據說不只本地人愛吃,也是觀光客必訪店加之一喔!我們訂12:00,我跟老公大約11:30先到,外頭已經來了好多組客人在等待

最近的捷運站可以搭到捷運中山站,從中山地下街R9出口出去,步行大約8分鐘。如果開車前往的話門口有代客泊車服務非常方便!

雞家莊 菜單2018

我們這次用餐總共13位大人,餐點的份量是由店員配置,如果點了兩道雷同的料理,店員還會建議我們選一道即可~

三味雞 $600-$800 (依人數配置)
來雞家莊當然要吃雞啊!有鹽味、煙燻和烏骨雞,可以吃到三種不同的味道,一旁還有酸菜可以搭配

鳳梨苦瓜雞鍋 $880
中菜本身料理方式會加入許多油,配上鳳梨苦瓜雞可解油膩,鍋底的雞肉真的超級嫩!

雞捲 $160/捲
雞捲是店家推薦,說來這一定要點他們的雞捲,外皮炸得很酥脆,但整體吃起來不油膩

菜甫蛋 $196
菜圃蛋算是飽滿扎實,裡面的菜圃也是給好給滿

雞腳筍絲 $278-$380
第一次吃到筍絲加雞腳,特別是雞腳燉煮到軟爛,入口即化

沙茶豬心 $420
一個吃進嘴裡會讓你懷疑的料理,像是牛肉切薄片,但又多了點彈脆的口感

雞飯 $50/人
用雞湯下去烹煮的飯多了雞油香氣,以人頭計算吃到飽的方式

紋魚杏菜 $298
這道料理普通中規中矩

鹽酥蝦 $420
炸過的蝦子拌入蔥、蒜、辣椒大火快炒香氣特別濃,只可惜我不敢吃蝦...

四季豆肥腸 (隱藏版料理)
這道四季豆肥腸在菜單上是看不到的喔!是剛好看到四季豆詢問店員才說可以幫我們做四季肥腸,額外還有滷大腸可以點唷!

雞家豆腐 $286
我覺得不會太辣,搭配飯一起拌著吃剛剛好,還吃得到雞肉碎

麻油雙腰 $630/$880
這道的分量好像不需要用到這麼大的盤子盛裝,顯得份量有點少...不過味到是真的不錯!

清蒸魚
這尾魚是店家推薦的,當下沒有聽太清楚,肉質很鮮甜,沒有土味

雞蛋布丁 $120
用餐完後服務人員說招待我們三個布丁,口感和味道都是很傳統的滋味,聽說有人會特別訂購他們雞蛋布丁~

整體總結:從訂位到現場服務感覺到店員都很客氣,也是用心在服務每一位賓客,料理的口味我給88分,至於上菜速度出乎預料的快,不會因為客人多而影響出餐速度,但我覺得可以稍微慢一點,這樣比較不會吃得很倉促~以上分享給各位!

雞家莊 長春店

訂位專線︱ (02)2581-5954

粉絲團︱ https://goo.gl/Bs7Y1D

營業時間︱ 周一到周日 11:00-22:00

地址︱台北市中山區長春路55號 (捷運中山站R9出口 步行8分鐘)




相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料