民生社區安靜咖啡廳coffee & work︱用咖啡陪伴,享受不被打擾的工作空間

來說說為何我這麼愛去民生社區咖啡廳好了!其實大家都知道民生社區不只是個住宅區,結合了藝術文青小店特色咖啡廳,連走在街道上都可感受芬多精的洗禮。而這次與姊妹相約到coffee & work要來大聊感情事,殊不知店內安靜到放杯子的聲音都聽得一清二楚!原來coffee & work是一家『為工作者打造的舒適空間可以靜靜的使用電腦、靜靜的整理思緒、靜靜的品嘗咖啡。

 

門口放置的外帶菜單與店面整體風格都有相呼應,且在這地段來說價格算很親民~(外帶與內用價格稍微不同喔!)。

 

一進到店面衝刺著研磨咖啡香氣,這一刻像是吃進了肌肉鬆弛劑一樣,讓人感到很放鬆、很慵懶。

 

下午兩點到店內,以上圖片是找不到任何一個空位可以坐的。(大約下午五點人潮漸漸離去才拍)

 

一整片的落地窗,讓陽光自然灑進店內,比起每日被囚禁在透不進一絲光線的辦公大樓裡,還能享受到陽光的輕撫。

 

店內的陳設與裝潢只看得到白、米、咖、黑,三種色調。沒有過多華麗裝潢,利用簡約風格創造出耐人尋味的空間感。

 

最後我們上了小階梯脫下鞋子,選擇了邊緣人的小空間,整個人更加放鬆了~

 

店內只販售咖啡、飲品與甜點,選擇不多,但都帶有不同的巧思。特別的地方是他們是有會員機制,像我們沒有會員只能平日晚上7:00後與假日可以來,其餘時間為了確保環境品質,降低干擾僅供會員使用。

使用時段

平日10:00-19:00 / 限會員使用,不限時

平日19:00-22:00 / 開放非會員使用

周末及假日 / 全天開放非會員使用,限3小時

 

會員方案

5個工作日 / $1000 (一個月內使用完畢)

20個工作天 /$3000 (兩個月內使用完畢)

 

冰拿鐵 $140

 

熱拿鐵 $140

 

生乳酪 $100

 

有時與朋友約咖啡廳只是要聊聊彼此近況與complain一些生活上的事情,吃什麼喝什麼就不再是這麼重要。

 

意外的闖進coffee & work,雖然這次無法與姊妹大肆聊天,不過讓我找到了可以安靜打文章的落角處。拋開日常喧囂的生活,假日來這放空放空也是件難得的幸福事。

 

coffee & work

地址︱民生東路四段55巷3弄14號

營業時間︱10:00-22:00

facebook粉絲團︱https://www.facebook.com/coffeeandwork/




相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料