客家小館︱永和人推薦在地餐廳,家庭聚餐中式料理.菜單分享

目前已嫁為中和媳後,陸續來介紹中永和美食~收藏在名單中許久的「客家小館」,是永和無人不曉的必訪餐廳,名為客家菜,實際上包含了江浙料理 ((這是我婆婆爬文研究出來的))~能吃到客家小館真是託我爸媽的福,原因是公婆要請我們家人吃飯,順到家裡坐坐,就近就選擇了客家小館啦~

 

說不起眼也不盡然,畢竟隱藏在住宅的巷弄內,外觀以親水模的建築設計,配上綠意的樹木,質感確實讓人經過也會多看幾眼~

 

說是客家餐館,但設計上多了現代感,說是咖啡廳或是茶藝館都不為過!

 

桌椅似乎又回到中餐館的配置,與外觀的質感顯得有些差異...

 

客家小館 菜單

*建議訂位時詢問店員哪些菜色需要提前預訂,不過餐期與餐期前不建議去電詢問,因為他們真的很忙,沒時間一個個跟你解釋。

*如果要訂包廂建議提前3-4周預訂,我們提前兩周要訂周末的包廂就已經被訂走了。

 

除了菜單上的菜色以外,可以點些小菜填個胃。

辣椒封肉 (實際是不會辣的唷~)

冰糖芋頭(可以飯後點來當甜點吃)

 

醉雞 $350

無疑就是醉雞,冰涼帶有酒香,好吃~

 

上海菜飯 $30 (另有白飯 $20)

 

白菜燉雞 $1200 (另有小份可選)

白菜燉雞算是這餐的重頭戲!一上桌時份量有嚇歪大家,撲滿大量的白菜,與熬煮數時的濃郁湯頭!

往下舀才想到底部有雞肉,雞肉幾乎呈現軟爛,口感極嫩!

 

乾絲豬肉絲 $220

這道菜是我到每家客家餐廳必點的一道菜,尤其搭配白飯一起吃,簡直無敵!

 

蜆仔牛肉煲(小) $350 (另有大分 $700)

菜名「蜆仔」,但我覺得他是「蛤仔」,不重要!反正我都很喜歡~

 

蘑菇鮮蝦 $380

 

苦瓜鹹蛋 $230

作法與我以前吃得不太一樣,先是油炸過,再與鹹蛋拌炒,也因苦瓜切得超超薄,所以油脂吸附得相當緊密,這道不推薦...

 

薑絲大腸(小) $250 (另有大分 $500)

平常吃東西我是無醋不歡的人,連我都覺得酸爆了!吃進嘴裡真的五官會呈現縮在一起那種!

 

客家煎豆腐 $150 (可素食)

使用蛋豆腐下去烹煮,口感軟Q,紅燒的料理方式特別下飯。

 

時鮮青菜 $150

原本是想說我們這餐很少吃到青菜,一次就點了兩份,上桌時再次嚇歪,照片看不出有多大分,沒關係!下次你也可以點兩份看看實際大小!

 

餐後會招待水果,結束完美的一餐~

這次我們有9位用餐,以上點的餐點確實吃不完,有些我們是點大分的,建議可以在點餐時請店員幫忙評估份量,而且客家菜本身偏油偏鹹,比較容易一下就飽!餐點口味都算達到水準,份量與價格我覺得很合理!中永和的朋友如果下次家庭聚餐,可以來吃吃看喔!

 

永和 客家小館

訂位專線︱ (02)2948-3358 (請避開餐期與餐期前後)

營業時間︱ 11:30-14:00,17:30-20:30

地址︱新北市永和區智光街22號 (附有少量免費停車位)

付款方式︱現金付款,無刷卡服務




相連文章

臉書留言

一般留言

    1. 哈囉您好~
      我記得都是單點唷!如果要詢問是否有桌菜菜單建議你打電話詢問^^
      訂位專線︱ (02)2948-3358 (請避開餐期與餐期前後)

      感謝您的發問!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料