沐丘居酒屋︱東區市民大道超平價串燒!超值得再訪~含菜單價格

雖然說平時沒事就在東區走跳,但會讓我二訪的店家真的不多,這家位在市民大道上的沐丘居酒屋其實是我認識的攝影師跟朋友一起開的,撇開我們認識以客觀角度我必須要說比好吃還要好吃!!!而且我兩次都是帶朋友去吃「零負評」,而且每品嘗一道菜都會一直聽到「好好吃喔~」的聲音,有些菜我們還再次加點,當然是好吃才有這機會囉~

 

店面就在忠孝敦化站2號出口出來,往ZARA旁邊的巷子一直走到底,看到市民大道往左走幾秒鐘就到了~ (步行大約10分鐘左右)

 

店面格局屬於細長的設計,座位大約有七八桌左右,兩次去都是客滿的狀況,但幸好我也是有先跟我的攝影師朋友先訂位才可以馬上入座!

 

一進到店裡有種小清新的感覺,感覺不像來到居酒屋,一般來說居酒屋的燈光都是昏昏暗暗,沐丘完全不走這路線,燈光明亮還擺放了一些小盆栽,很有文青的氣息!

 

 

沐丘菜單

你們自己說在東區的居酒屋有這麼佛心的價格有幾家?慢慢看到後面你會覺得真的是物超所值!

 

主要他們家的啤酒是北海道SAPPORO啤酒,喝起來超順口超好喝~不過這是我攝影師朋友請我們喝的!店內不定期會有啤酒的促銷活動~要去之前也可以看看他們FB有什麼不一樣的活動喔!

 

芥末小章魚沙拉 $100

我們時常去居酒屋都會看到芥末小章魚開胃菜,但他們加入了一些生菜搭配,再淋上和風醬汁,夏天超適合吃這道菜!而且一大分才$100,是不是很划算?

 

醬燒牛肋串 $80

不得不說光看這個光澤不禁很想流口水,這道非常值得加點再加點!牛肋本身帶有點油筋,不會過乾柴,還很有彈性!

 

醬燒豬五花 $120

老闆的烤功我只能說一流!豬五花最大特色是瘦肉與肥肉的結合,要掌控兩者的口感,又不能把瘦肉部分烤到過熟,需要烤到外皮有點微微焦脆搭配上烤過後的油脂部分,吃起來油脂不會過膩,瘦肉部分不會過老!

 

明太子雞肉串 $70 / 起司雞肉串 $70

這兩道都屬於濃郁口感的雞肉串,兩者比較我更喜歡明太子雞肉串,所以我們後來又加點了兩串,完全吃不夠啊!

這道好像不管到哪一家居酒屋都是必點的料理,搭配啤酒真的很無敵!

起司雞肉串上桌建議馬上吃,不然稍微冷掉起司原本的『刊西~』口感就會沒有,就變得不療癒了~

 

青椒 $60

是說這個不用介紹大家也知道,但給各位看看大小真的比一般居酒屋的大片!

 

醬燒肥長串 $60 / 櫛瓜 $60

這兩道也是完全推薦++

櫛瓜是我很愛的蔬菜之一,意外的是他們家的櫛瓜咬下去會爆水!非常多汁!我就說老闆烤功一流,可以緊緊把水分鎖在裡頭,真的很厲害!

串燒必點之一的肥腸,烤得外皮焦脆又帶有油脂,絕對是下酒的好夥伴~

 

明太子山藥 $100

看到明太子又不小心點下去!果然點得好!而且真的分量很多~之前我跟朋友常去一家居酒屋,不曉得怎麼搞的,有一天去山藥只給半片!沒錯是半片!一份還要$60~

 

帶皮玉米筍 $80

又是一道必點也是我超愛的烤物!而且一定要帶皮烤、自己剝才會好吃!(為何?我也不知道 XDD

 

無刺秋刀魚 $120

原本我們沒有打算要點這道,不過我攝影師朋友強推必點秋刀魚,真心覺得幸好有點!真的超好吃!!!

外酥內嫩的肉質,加上已去骨方便吃,迅速就被秒殺光了!

我們三個人吃下來大約一個人$400,因為後面有加點我們吃過覺得好吃的烤物,還有點些飲品,算是蠻飽的!以這價位來說,在東區吃串燒一個人400可能只有五分飽的感覺,但沐丘單價算低,所以會不自覺的一直加點!建議大家到東區可以來品嘗看看,或是周末與三五好友來聚餐小酌都是很棒的選擇喔~

 

沐丘居酒屋 Moonchill

訂位專線︱ (02)8772-0220

營業時間︱ 17:30-01:00

地址︱台北市大安區市民大道四段136-1號 (捷運忠孝敦化站,步行10分鐘)

FB粉絲團︱https://www.facebook.com/Moonchill.bar/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料