貳樓 仁愛店︱早午餐。義大利麵。燉飯。起司蛋糕 (完整菜單)

貳樓餐廳各位應該都不陌生,這次會去用餐是因為2/14情人節,另一個原因是因為我太想念他們家的全美起司蛋糕,冰凍的狀態吃起來就像冰淇淋一樣,而且特別濃郁!第一次到仁愛店用餐印象大大加分,雖然是情人節又是除夕的前一天,店裡高朋滿座,每個服務生都不斷的來回服務顧客,現場排隊的客人還一堆,但服務的水準一點都沒少,店員各個都無敵親切,用餐下來心情特別好~

 

貳樓仁愛店位在仁愛路與新生南路交叉口,最近的捷運站是忠孝新生站,走6號出口步行大約7分鐘就到了,如果是騎摩托車,在新生南路上有蠻多停車格的,開車旁邊也有嘟嘟房停車場,交通還算方便。

 

當天不曉得是因為情人節蛋糕賣得特別快,還是因為年前沒有多做蛋糕,整個蛋糕櫃都 ”康康”,而且當時也才晚上七點出頭,幸好過年有做全美起司禮盒的活動,所以當天現場還可以點得到。

 

圖片中就是我說的全美起司,看起來很像一個整模的起司蛋糕,但實際就是一個小美冰淇淋的大小。(文章最後會介紹到)

 

貳樓菜單 (請點下圖)

我們各點一份主餐+套餐升級,升級有兩種價位

加$90元有手作麵包、今日暖暖濃湯、續杯飲料任選

加$160元有手作麵包、今日暖暖濃湯、續杯飲料任選、小小的沙拉、小全美起司蛋糕

看到加$160有全美起司蛋糕當然就選這個啊!而且全美起司蛋糕有原味和OREO巧酥兩種口味,我們就兩個套餐都升級$160一人點一個口味的起司蛋糕還可以交換吃~當然你不加價也可以吃到全美起司蛋糕,單個賣一個是$90元,但我覺得套餐真的比較划算。

 

套餐的沙拉有四種醬可以選,千島凱薩蜂蜜芥末黑麥酒醋醬,我們一個點凱薩一個點黑麥酒醋,分量我覺得剛剛好.就是一人份的大小。

 

沙拉配料簡單,生菜清脆新鮮,個人比較喜歡黑麥酒醋醬,酸甜解膩,畢竟美式料理的口味都比較重。

 

這麵包口感與香料味我很喜歡,烤過後再上桌,吃起來外皮微微的酥脆,裡面真的超柔軟,沾上油醋醬超一絕!(如果搭配上玫瑰油醋更棒~)

 

麵包是無限量供應,吃不夠都可以再續唷~我們只續了一次,為了留肚子給後面更多的美食。

 

今日濃湯是玉米濃湯,這一點也都不小碗欸!還可以沾取麵包一塊吃~

 

喝完這碗湯大約有4-5分飽了,加上前面的沙拉與麵包。

 

不管你升級套餐是加$90還$160,飲料都可以免費續杯,還可以更換不同的飲料喔~

 

這是蔡包點的橘紅薯光海鮮飯 $340,帶有點微辣,但不吃辣的可以跟服務生說做不辣的,醬汁會如此濃郁是因為在番茄紅醬裡加了起司進去一起煮,醬汁的濃稠度剛剛好,不會過濕或過乾。

 

裡面還加了香煎過的白蝦,蝦子居然大到超過湯匙的範圍,用料真的實在。

 

這份是我點的海皇塔香雞腿肉扁麵包 $280,最喜歡這種脆脆的餅皮,中間餡料比較多就沒有那麼脆,但不會因此變得濕濕軟軟的(吃到軟爛會很生氣!),最重要就是中間的半熟蛋,雖然帶著捨不得搓破的心態,但這就是要搓破讓蛋黃流出才是最好吃的!濃郁蛋黃液配上牽絲的起司雞腿肉披薩太美味了~

 

起司真的會 ”勘西”!拿起來沾蛋黃吃超療癒~

 

飯後我想說剛喝過可樂,既然要吃甜點,續杯飲料就換成熱美式咖啡 (套餐續杯飲料、更換無須加價)

 

隆重介紹二樓餐廳主推的全美起司蛋糕,有兩種口味可以任選,一個是oreo巧酥,另一個是原味。

 

左邊是oreo巧酥,右邊是原味,看起來很像冰淇淋,但其實他是起司蛋糕。

 

oreo巧酥帶有點餅乾口感,配上濃濃的起司,但現場吃可能店員稍微有退冰,就比較不像冰淇淋的口感,如果買回家建議放冷凍,吃起來真的超像冰淇淋口感。

 

之前我是吃過原味全美起司,雖然已經隔了5、6年,但口味真的一樣香濃,這次吃oreo巧酥覺得也很好吃,兩個口味都很喜歡。

 

second floor cafe 貳樓餐飲

門市電話︱ (02)2357-9222

營業時間︱ 周一到週五 10:00-22:30,六日 08:00-10:30

地址︱台北市中正區仁愛路二段108號 (捷運忠孝新生6號出口,步行7分鐘)

官方網站︱https://www.secondfloorcafe.com/

FB粉絲團︱https://www.facebook.com/2floor/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料